Линда Евангелиста заявила, что липосакция ее "жестоко изуродовала"


фото EPA

Линда Евангелиста, удивившая всех несколько лет назад располневшей фигурой, объяснила, почему ее тело так сильно изменилось. Супермодель назвала причину, по которой ей пришлось завершить карьеру.

Как выяснилось, Линда буквально расплылась после того, как ей сделали липосакцию, которая, напротив, должна была помочь ей постройнеть.

"Моим подписчикам, которые интересовались, почему я не работаю моделью, в то время как карьера моих коллег-одногодок процветает, отвечаю: причина в том, что я была жестоко обезображена процедурой аппаратной липосакции Zeltiq CoolSculpting, эффект от которой был прямо противоположным обещанному. Она увеличила, а не уменьшила число жировых клеток, и я осталась навсегда обезображенной даже после двух болезненных и неудачных восстановительных пластических операций. На моей карьере был поставлен крест, а СМИ называли меня неузнаваемой", – написала она в Instagram.

Евангелиста заявила, что у нее возникла парадоксальная жировая гиперплазия – редкий побочный эффект липосакции, при котором жировая ткань увеличивается, а не уменьшается. Супермодель откровенно призналась, что из-за изменений внешности она впала в депрессию:

"Я страдала от депрессии, постоянно была в подавленном состоянии, стала отшельницей... Я устала вести такой образ жизни. Я хочу откровенно рассказать свою историю и выходить из дома с гордо поднятой головой, хотя я уже и не выгляжу, как раньше".

Одной из первых Линду поддержала модель Наталья Водянова. "Моя дорогая, это такой важный разговор, и ты – голос многих. Браво", – написала она в комментарии.

Линда Евангелиста начала карьеру в модельном бизнесе в 1980-х. В 90-е годы она была одной из самых известных супермоделей мира – вместе с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Клаудией Шиффер и Кейт Мосс. Несколько лет назад СМИ начали называть располневшую Линду неузнаваемой, а сама она перестала работать моделью и выходить в свет.