Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Гонконг признал российские сертификаты вакцинации

Власти Гонконга объявили о признании российских сертификатов вакцинации. Об этом сообщило генконсульство России в этом специальном административном округе Китая.

Теперь сделавшие прививку от ковида смогут посещать Гонконг напрямую из России, передает телеканал "Россия 24". Для посадки на рейсы нужно будет предъявлять сертификаты вакцинации с QR-кодом. Документ выдается на российском портале "Госуслуги" после получения прививки. При этом въезд на территорию Гонконга из стран с высоким риском заражения по-прежнему открыт только для резидентов мегаполиса.

По словам консула-советника Генконсульства России в Гонконге Ринчена Ракшаева, решение местного правительства позволит снять часть санитарно-эпидемиологических миграционных ограничений, введенных в отношении лиц, въезжающих в Гонконг с территории "стран с высоким риском заражения". К таковым, по местной классификации, относится и Россия.

В частности, вакцинированным в России открывается въезд из нашей страны в Гонконг напрямую, а не после трехнедельного пребывания в третьем государстве. В настоящее время единственная из российских вакцин, признаваемая в Гонконге – "Спутник V". Въезд в Гонконг из "стран с высоким риском заражения" по-прежнему открыт только для резидентов Гонконга, напомнил Ракшаев.