Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Вакцинированные россияне смогут свободно приезжать в Венгрию

Венгрия с 27 июля открывает границу для российских туристов, полностью вакцинированных от коронавируса. Никакого тестирования и карантина для въезда в страну не потребуется.

"Со вторника российские туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, смогут въехать в Венгрию", – заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Его слова приводит издание Portfolio.

Министр уточнил, что Россия и Венгрия возобновили авиасообщение и прием граждан по принципу взаимности. При этом венгерским гражданам, въезжающим в РФ, нужно пройти ПЦР-тест. То же самое надо сделать и непривитым россиянам, чтобы попасть в Венгрию. Кроме того, им потребуется пройти десятидневный карантин, но его можно завершить досрочно при наличии отрицательных результатов теста.

В Венгрии рассчитывают, что смягчение ограничений поспособствует притоку российских туристов. Туристический сектор страны заметно пострадал от введенных противовирусных мер.

Стоит отметить, что Венгрия стала первой страной Евросоюза, зарегистрировавшей у себя российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" и закупившей этот препарат.

Ранее власти Чехии разрешили въезд в страну россиянам, привитым "Спутником V".