Тема:

Коронавирус 1 час назад

Черногория официально заявила о готовности принимать россиян без ПЦР-тестов

Черногория выразила готовность принимать российских туристов без результатов ПЦР-теста на коронавирус. Власти этой страны отменили все ограничения на въезд для россиян, сообщается на портале правительства республики.

В заявлении черногорских властей указывается, что въехать в страну могут вакцинированные граждане, в том числе и те, кто привит российским препаратом "Спутник V". В стране эту вакцину одобрили для применения в феврале 2021 года. Однако вторая доза прививки должна быть введена не позднее, чем за две недели до поездки.

Ограничения отменены также для граждан Сербии, Косово, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Белоруссии, Украины, Северной Македонии, Израиля и стран-членов Евросоюза. Такие же правила действуют и для граждан Черногории, въезжающих на родину из этих стран.

При этом россияне смогут сделать в Черногории ПЦР-тест, если таковой потребуется им для возвращения домой.

Ранее министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович сообщила, что все туристы, заболевшие COVID-19 во время отдыха в Черногории, смогут получить там лечение за счет государства.

Въехать в Черногорию россияне могут без визы. Однако прямое регулярное авиасообщение между Россией и Черногорией пока приостановлено.