Тема:

ПМЭФ-2021 3 месяца назад

Черногория не потребует с россиян ПЦР-тесты при въезде


pixabay

Туристы из России могут въезжать в Черногорию без ПЦР-тестирования на коронавирус, сообщил министр экономического развития Черногории Яков Милатович. Он добавил, что получать визу также не понадобится. Если же турист заболеет COVID-19, находясь на отдыхе в Черногории, то ему обеспечат бесплатное лечение, цитирует министра ТАСС. А если понадобится тестирование для возвращения в Россию, то и эта услуга будет предоставлена отдыхающим в Черногории.

О снятии ограничений накануне туристического сезона говорил и министр финансов Черногории Милойко Спаич. В беседе с журналистами на полях Петербургского международного экономического форума Милатович привел следующие данные: туристическая отрасль Черногории столкнулась со спадом в 85% в 2020 году, в связи с этим экономика Черногории упала на 15%.

В восстановление туристической отрасли страны внесли свой вклад поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Министр поблагодарил Россию за вакцину и заметил, что массовая вакцинация стала не только благом для народа Черногории, но также позволила стабилизировать эпидситуацию в стране "на благо туристов и туристической отрасли". И сейчас Черногория очень рассчитывает на приезд российских туристов. Все трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".