Тема:

Конфликт между Кореями 2 месяца назад

Южная Корея уверена в безобидности гиперзвуковой ракеты КНДР

Северокорейская ракета "Хвасон-8" пролетела порядка 200 километров на высоте 30 километров. В Южной Корее уверены, что соседи только в самом начале процесса создания гиперзвуковых ракет.

Генштаб Южной Кореи заявил, что гиперзвуковая ракета КНДР пока не представляет особой опасности. А южнокорейские и американские боевые системы в состоянии отслеживать и перехватывать подобные снаряды.

"Похоже, что на данный момент Северная Корея находится в самом начале процесса создания гиперзвуковых ракет. По нашей оценке, до момента их постановки на вооружение пройдет еще длительное время, учитывая определенную нами скорость и другие параметры "сверхзвуковой ракеты", которую Северная Корея испытала вчера", – говорится в сообщении Комитета начальников штабов ВС Республики Корея.

КНДР отчиталась, что испытания ракеты "Хвасон-8" прошли успешно. По предварительным оценкам ВС Южной Кореи, ракета пролетела порядка 200 км, а максимальная высота полета составила около 30 км.

В январе Ким Чен Ын заявил, что создание "Хвасон-8" – это первоочередная задача КНДР. Это уже третье испытание за месяц. Ранее Северная Корея опробовала две баллистические ракеты.