Тема:

Переговоры Путина и Трампа 2 месяца назад

Песков назвал "полной чушью" пассаж Гришэм о Путине и Трампе

"Полная чушь": так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал откровения об обстоятельствах саммита Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке в 2019 году. Экс-пресс-секретарь Трампа Стефани Гришэм в своей книге мемуаров заявила: Путин якобы намеренно кашлял на встрече с президентом США, зная, что тот боится микробов.

Гришэм сослалась на слова бывшего советника Трампа по России Фионы Хилл, уточняет РИА Новости. По мнению Хилл, Путин "возможно, пытался спровоцировать известную боязнь микробов Трампа".

Встреча президентов проходила в Японии в 2019 году. В окружении Трампа якобы обсуждали версию о том, что кашель Путина был намеренным.

Книга Стефани Гришэм "Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме Трампа" должна выйти 5 октября. Отрывки из нее публикует The Washington Post.

Гришэм была третьим пресс-секретарем Трампа, проработав на этой должности с июля 2019 по апрель 2020 года в промежутке между работой пресс-секретарем первой леди США Мелании Трамп. За это время она не провела ни одного брифинга для прессы в Белом доме, отмечает британская The Guardian.

Представитель Трампа Лиз Харрингтон уже заявила: Гришэм – "недовольная бывшая сотрудница", а ее книга – "очередная жалкая попытка нажиться на достоинствах президента и продать ложь о семье Трампа".