Обыски прошли не только у вице-президента Сбербанка, но и у ее окружения

РИА Новости

РИА Новости
Telegram

РИА Новости
РИА Новости

Правоохранители провели обыски не только у вице-президента Сбербанка Марины Раковой, но и у ее коллег и окружения, сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Ракова и некоторые сотрудники Сбербанка, в том числе и высокопоставленные, привлекли внимание следственных органов в связи с делом о мошенничестве с государственными контрактами.

Помимо обысков дома и в рабочем кабинете Раковой, такие же мероприятия проводились у бывшего руководства Фонда новых форм развития образования (ФНФРО) и у человека, некогда занимавшего пост руководителя одного из департаментов Минпросвещения. Люди, работавшие с Раковой в ее бытность заместителем министра, впоследствии пришли с ней в структуры Сбербанка. Обыски, как и у вице-президента, провели у них в домах и в рабочих кабинетах.

По информации РИА Новости, Ракова, находясь на должности заместителя главы Минпросвещения, параллельно была еще и генеральным директором ФНФРО. Она пролоббировала выделение бюджетных средств фонду на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего". В качестве подрядчика был привлечен российско-британский частный вуз "Шанинка".

Эксперты определили, что отчеты по проводимым научным изысканиям сфальсифицированы, и "Шанинке" выплатили деньги необоснованно.

Ранее сообщалось, что обыски у Марины Раковой не связаны с ее работой в Сбербанке. Уточняется, что Ракову не задерживали, мера пресечения ей не избрана. Расследование продолжается.