Экс-замглавы Минпросвещения Ракову объявили в федеральный розыск

РИА Новости

РИА Новости
Telegram

РИА Новости
РИА Новости

Марина Ракова – вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения, объявлена в федеральный розыск, об этом стало известно в пятницу, 1 октября.

Как отметил источник РИА Новости в правоохранительных органах, те, кто окажет помощь беглянке, будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее Раковой заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она участвовала в хищении 50 миллионов рублей, однако эта сумма может измениться в сторону увеличения – правоохранителям предстоит проверить заключенные контракты еще на 150 миллионов.

По версии стражей порядка, она причастна к махинациям с госконтрактами в рамках реализации федерального проекта "Учитель будущего". Предполагаемые преступления совершались в тот момент, когда Ракова занимала высокую министерскую должность и происходящее сейчас не имеет отношения к ее деятельности в финансовой организации.

Тем не менее, по делу уже задержаны несколько коллег вице-президента Сбербанка, перешедшие вместе с ней на новое место трудовой деятельности.

Напомним, что в минувшую среду силовики пришли домой и на работу к Марине Раковой и нескольким ее соратникам. Вечером того же дня женщина пропала из поля зрения следственной группы, не явившись на допрос и отключив средства связи.