Тема:

Ситуация в Белоруссии 7 часов назад

Лукашенко заявил, что Белоруссия не станет штатом Америки


EPA

Президент Александр Лукашенко считает "абсолютной глупостью" заявления о том, что Белоруссия может войти в состав США, Великобритании или России.

Лукашенко указал, что руководство РФ и Белоруссии в целом, и он и президент Владимир Путин в частности, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать союз, который будет сильнее унитарного образования.

Вопрос о потере независимости и вхождении Белоруссии в состав России глава государства назвал "выдумкой коллективного Запада", передает госагентство Белта.

Президенты Путин и Лукашенко 9 сентября провели переговоры, в результате которых были согласованы 28 программ в рамках Союзного государства. Они предполагают равноправное партнерство и равные права хозяйствования для обеих стран.

По итогам переговоров в Кремле состоялась пресс-конференция, на которой главы России и Белоруссии объявили о достигнутых договоренностях, предполагающих взаимовыгодное партнерство. Путин назвал Белоруссию добрым соседом и ближайшим союзником.