В МИДе появится департамент "мягкой силы"


GLP

В структуре министерства иностранных дел России появится департамент, который займется стратегией "мягкой силы". Он будет координировать международные связи в области культуры, науки, искусства, молодежных обменов, образования и спорта.

Такими полномочиями МИД был наделен еще в 2010 году по указу президента, но до сих пор не было при министерстве подразделения, которое бы централизованно эту функции осуществляло. Частично они были распределены между другими департаментами МИД и не являлись для них основными.

"Департамент возьмет на себя разработку общей политики в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества, контроль за выполнением международных обязательств России и реализацией государственных программ в этой области, будет оказывать консультативную и практическую помощь с учетом страновой специфики и запросов зарубежной аудитории", – цитирует РИА Новости комментарий МИД.

В министерстве отметили, что дублирования функций Россотрудничества и других органов власти не будет.

Ранее в МИДе рассказали, что привлекательная брюнетка-переводчица, которую якобы Путин специально выбрал для встречи с Трампом, на самом деле скромница, умница и очень надежный сотрудник.