Тема:

Футбол России 24 минуты назад

Станислав Черчесов остается сторонником лимита на легионеров

Станислав Черчесов высказался за сохранение лимита на легионеров в российском футболе. Также бывший главный тренер сборной России затронул тему отсутствия в составе команды Артема Дзюбы.

"Я еще 5 или 6 лет высказывался о необходимости лимита. Мое мнение не изменилось. Ограничения нужны. Формула лимита может обсуждаться. 10+15 или какой-то иной вариант", – заявил Станислав Черчесов польскому Kanał Sportowy в YouTube.

Преемник Черчесова в сборной России Валерий Карпин сначала не вызвал в сборную нападающегог "Зенита" Артема Дзюба. В сентябре Карпин отправил Дзюбе приглашение в сборную, но нападающий отказался, мотивируя свое решение плохим самочувствием. Извесстно, что между Карпиным и Дзюбой существует конфликт. Станислав Черчесов высказал свое видение проблемы. "Я знаю Артема Дзюбу с 18 лет. Это амбициозный футболист, имеющий свое мнение. Он провел отличный чемпионат мира. Задача главного тренера – не допустить чтобы ситуация зашла в тупик. Думаю, что задача тренера – найти общий язык с футболистом, помочь ему исправить ту или иную ошибку", – добавил Станислав Черчесов.