Предполагаемого убийцу трех студенток задержали на территории детсада

Подозреваемого в убийстве трех девушек в оренбургском Гае задержали после короткого преследования. Александр Лазарев угнал отечественную легковушку, причем сделал это так, что не сработала сигнализация.

Первыми угонщика заметили знакомые владельца машины из Орска, они же устремились в погоню и обратились за помощью к полицейским.

"Остановился возле него параллельно. Опускаю стекло, бибикаю. "Вась, Вась, выходи!". Ноль эмоций. Он сдаёт задом, я пытаюсь ехать за ним. Он останавливается, я хочу выйти из машины, открыть дверь, он резко бросает сцепление и улетает в другую сторону", – рассказал изданию Orsk.ru местный житель Григорий.

Лазарев петлял на "десятке" по дворам, затем бросил ее во дворе и попытался скрыться на территории детского сада. Здесь его и задержали полицейские и очевидцы. Предполагаемый убийца пытался вырваться, но в итоге был скручен.

Предполагаемый душегуб ранее был судим за разбой и убийство, на свободу он вышел минувшим летом. Каким образом он попал в квартиру к трем студенткам медколледжа в Гае, остается неизвестным. Обнаженные тела девушек нашли утром 30 сентября после того, как потушили пожар в квартире. По неподтвержденным данным, жертвы, которым было от 17 до 19 лет, могли быть изнасилованы во сне.