Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Петров или Боширов? Соловьев и пользователи высмеяли "цифровой детокс"

Владимир Соловьев // Фото: instagram.com/@vrsoloviev
Владимир Соловьев // Фото: instagram.com/@vrsoloviev

Владимир Соловьев с иронией высказался в своем Instagram о вчерашнем глобальном сбое в Facebook, Instagram и WhatsApp. В результате миллиарды людей на планете на несколько часов остались без привычных (а для многих – и необходимых) каналов коммуникации.

Ведущий программ на канале "Россия 1" и "Полного контакта" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" назвал произошедшее "цифровым детоксом" и "интернет апокалипсисом". Он с иронией предположил, что Запад вновь может обвинить в произошедшем "Петрова и Боширова".

"Цифровой детокс продолжался 6 часов и затронул 3,5 млрд человек. Интересно, а как фамилия инженера в Facebook, который устроил вчерашний интернет-апокалипсис: Петров или Боширов?" – спросил Соловьев своих подписчиков.

Пользователи так же – шутливыми комментариями – активно откликнулись на этот пост ведущего.

"Больше некому, они нашкодили", "Как хорошо, что у нас есть такие замечательные люди, как Петров и Боширов", "К бабке не ходи – виноваты Петров и Боширов! А еще – переводчица Путина", "Переводчица, точно! Она все затеяла. А заодно и Петрова с Бошировым обольстила", – иронизируют комментаторы.

Очень многие отмечают, что, на их взгляд, "детокс получился отличный", а кто-то признался, что "все проспал и ничего не понял".

Есть и те, кто, по их признанию, вчера в панике перезагружал, удалял и скачивал заново Facebook и Instagram, а потом "сел книгу читать".

"На целых 6 часов миллиарды человек вернулись в семьи! Иногда это полезно", – такое мнение также высказали многие пользователи.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя этот масштабный сбой в эфире "Полного контакта", с иронией пожелала США, "чтобы когда они решили бы публиковать текст своих новых санкций, у них не завис бы компьютер".

"Это сейчас очень актуальная проблема. А если, не дай бог, он зависнет, то главное, чтобы рядом был топор, и вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы", – сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что когда вечером (по московскому времени) 4 октября произошел глобальный сбой в работе популярных интернет-ресурсов, сотрудники Facebook не могли попасть на рабочие места, так как у них не сработали электронные пропуска, и добираться до зависших серверов пришлось с помощью болгарки.