Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ковидный госпиталь для детей открыли на территории рязанской больницы

Региональный Минздрав разработал схему лечения COVID-19 у детей. Маленьких пациентов распределят по возрасту и сложности течения заболевания. Средней и тяжелой степени тяжести госпитализируют в 10 больницу, там уже развернули коечный фонд, сообщает ГТРК "Ока". Сегодня здесь 10 маленьких рязанцев, самому младшему из которых нет и года.

"Часть детей попадает с подтвержденным ковид-статусом, часть детей находятся в состоянии подтверждения, поэтому они все госпитализируются в боксы, а потом, по получении диагноза, они разделяются. У тех, у кого тест отрицательный, поднимаются на второй этаж и проходят лечение по сопутствующим заболеваниям: пневмония или ОРВИ тяжелой степени тяжести", – рассказывает Инна Лебедева, главный врач рязанской ОДКБ.

Дети с подтвержденным коронавирусом остаются на первом этаже в "красной зоне". Лечение чаще симптоматическое, тяжелых случаев течения коронавируса в Рязанской области пока не зарегистрировано.

Еще пару дней назад детский ковидный госпиталь находился в больнице №11 Рязани, но в связи с тем, что взрослым пациентом перестало хватать мест, детскому населению решено было выделить собственное здание. Им и стало 3-е инфекционное отделение Областной детской клинической больницы.

Сегодня в регионе растет общая заболеваемость ОРВИ среди юных рязанцев, но мест в новом госпитале должно хватить на всех, уверяют медики. Доктора объясняют, заражение детей происходит так же, как и взрослых – воздушно-капельным путем. В регионе не зарегистрирован ни один случай рождения ковид-положительного малыша от болеющей мамы. Через грудное молоко вирус тоже не передается – это доказано. Поэтому, если родители хотят уберечь своих детей от болезни, им следует задуматься о собственной вакцинации. Школьникам же советуют чаще мыть руки с мылом и есть овощи и фрукты, чтобы укрепить иммунитет.