Тема:

Коронавирус 33 минуты назад

В "красных зонах" Рязанской области готовятся к возможной четвертой волне коронавируса

В "красных зонах" Рязанской области уже готовятся к возможной четвертой волне заболеваемости COVID-19, которую предрекают специалисты. Об этом сообщает ГТРК "Ока".

Сейчас в рязанской Больнице скорой медицинской помощи развернуто 310 ковидных коек, из них 250 заняты. Самому младшему пациенту этой "красной зоны" всего 22 года. Как отмечают медики, если раньше тяжелее всего переносили инфекцию пожилые люди, то сейчас заболеваемость смещается в сторону среднего возраста.

"Сказать, что мы видим стабилизацию процесса, мы не можем. Пока в сутки, в день приема, поступает до 30-40 человек. Есть пациенты, которые болеют крайне тяжело, и на которых наше уже отработанное лечение действует плохо", – сказала заместитель главного врача по клинико-диагностической работе рязанской БСМП Екатерина Шурпо.

Среди пациентов есть и те, кто заболел повторно.

Единственная возможность на сегодня избежать тяжелого течения болезни – вакцинация. Пока же, по официальным данным, коллективный иммунитет в регионе не сформирован – вакцинировано чуть более 38% от необходимых 80.