Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Во время инаугурации Рамзан Кадыров вспомнил своего отца

12 октября на первое заседание соберется Государственная Дума новоизбранного 8-го созыва. В нижнюю палату прошли 5 политических партий. Определен руководящий состав и комитеты новой Госдумы. Можно приступать к работе.

В Единый день голосования выбирали и 12 губернаторов, в том числе прямым голосование – 9 глав регионов. Почти все уже вступили в должность. 5 октября, в день своего 45-летия, принес присягу и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Звонок так и не изменился, как и само здание. Все так, как и было почти тридцать лет назад, когда эту школу заканчивал Рамзан Кадыров. Только на стене появились фотографии учителей, погибших в период безвластия.

Зарет Садулаева преподавала в родовом селе Кадыровых русский язык и литературу.

"Это был обычный мальчишка. Веселый, озорной, шумный. Но в нем всегда были какие-то качества лидерские, это замечали и наши учителя", – говорит Зарет Садулаева, директор школы.

Именно в здании этой школы в тогдашнем Центорое, а ныне – Ахмат-Юрте, состоялось большое собрание чеченцев, которое, по сути, стало поворотным в судьбе республики. Именно после принятого на нем воззвания и закончился период безвластия в регионе.

"Сохранился очень важный исторический документ – обращение к гражданам Чеченской Республики. Здесь было очень много народу. Также присутствовал сам Ахмат Хаджи Кадыров, молодой Рамзан Ахматович, его сын, наш самый главный выпускник. Этот документ сохранился в оригинале", – сказала Садулаева.

В день рождения столицы Чеченской Республики города Грозный проходит и церемония вступления в должность избранного главы региона. Рамзан Кадыров появляется в точно назначенное время. Инаугурация начнется сразу, как избранный президент ЧР войдет в зал.

Торжественное заседание парламента Чеченской Республики открывает гимн России. Во время присяги Рамзан Кадыров держит руку на Конституции России и своей малой родины. В обращении к народу региона Рамзан Кадыров вспоминает своего отца — первого президента Чеченской Республики.

"Дорога к миру была долгой. На этом пути мы потеряли много близких. Я искренно хотел бы, чтобы сейчас на этом месте стоял мой дорогой отец, чьи идеи до сих пор нас вдохновляют на подвиги. Мы пережили очень тяжелые времена. За короткий срок мы восстановили города и села, стерли следы войны и продолжаем работать над улучшением жизни населения", – заявил Рамзан Кадыров.

Ровно 18 лет назад, 5 октября 2003 года, состоялись первые после периода безвластия выборы президента Чеченской Республики. Уверенную победу тогда одержал отец Рамзана Кадырова.

Среди гостей на инаугурации — наследный принц Бахрейна, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

"По многим вещам можно равняться на Чеченскую Республику. То, что сегодня сделано, вызывает восхищение", – отметил Чайка.

В зале и главы соседних регионов.

К тройному празднику приурочили и открытие только что возведенного грозненского ипподрома. Этот комплекс – без преувеличения — крупнейший на юге России. Посмотреть на скачки Рамзан Кадыров приглашает своих соратников и детей тех, кого уже нет в живых. Команда Кадырова, как подчеркивает сам глава республики, — это все ее жители. Именно для них и организована прямая телетрансляция с ипподрома. Праздничное настроение и у жителей республики, и у гостей.

Завершил торжества в Грозном праздничный фейерверк. Десятки залпов слышны, а огни видны за многие километры.