Тема:

Футбол России 6 минут назад

Карпин: взял игроков на слабо, сказав, что Словения два года с угловых не пропускает

Валерий Карпин

Валерий Карпин
rfs.ru

Валерий Карпин отметил, что гол Джикии получился необычным, при этом тренер сообщил, что сборная наигрывала такой розыгрыш стандарта.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался о голе Георгия Джикии в ворота Словении в матче отборочного этапа чемпионата мира.

Встреча проходила в Мариборе и завершилась викторией россиян со счетом 2:1. Гол Джикии стал победным. Защитник "Спартака" отличился на 32-й минуте после розыгрыша углового, забив в падении через себя.

"Сам по себе гол получился необычным для защитника. Мы наигрывали такой розыгрыш углового, – цитирует Карпина пресс-служба РФС. – Перед матчем сказал игрокам: "Два года Словения не пропускает с угловых, давайте сделаем так, чтобы пропустили". Взял их на слабо. И они забили".

Напомним, благодаря этой победе сборная России с 19 очками вышла в лидеры группы Н, обойдя на два балла Хорватию, которая в параллельной игре со Словакией (2:2) потеряла очки.

В следующем туре отбора на чемпионат мира подопечные Карпина 11 ноября в Санкт-Петербурге примут команду Кипра, а спустя три дня в Сплите сыграют с Хорватами в заключительном матче квалификации первенства планеты.