Поставщик метила, убившего 34 человека, не считает себя виновным

В Орске поставщик суррогатного алкоголя, повлекшего смерть 34 оренбуржцев, отрицает свою вину в массовом отравлении людей. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".

Ежедневно в городе проходят судебные заседания по делу о массовом отравлении людей. Уже возбуждены 14 уголовных дел. По делу задержаны 15 человек, 8 из которых арестованы.

Во время обысков у одного из организаторов подпольного бизнеса нашли около 2 миллионов рублей. Однако 36-летний уроженец Азербайджана Роял Гулиев не признает свою вину. При этом именно в его автомобиле оперативники обнаружили накладные на технический спирт, который он привозил из Уфы в Орск.

Злоумышленник утверждает, что спирт он доставлял для производства "незамерзайки", и об этом он якобы предупредил заказчика поставки Шарлана Бабазадэ, который сейчас находится в СИЗО.

Число фигурантов уголовного дела продолжает расти, как и число выявляемых точек, где продолжают продавать контрафактный алкоголь.

Напомним, СК Оренбургской области проводит расследование уголовного дела после смертельного отравления жителей региона. Территориально ЧП охватывает четыре населенных пункта в четырех муниципальных образованиях Восточного Оренбуржья.

О массовом отравлении алкоголем стало известно 7 октября. Всего пострадали 64 человека, 34 человека умерли. Анализы показали наличие в организме погибших чистого метанола.