Наталья Поклонская уезжает на Кабо-Верде


Facebook/Наталья Поклонская

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская считает новую должность почетной и ответственной. Она назвала назначение послом РФ в Кабо-Верде долгожданным и намерена уехать туда в ближайшие две недели.

"Это долгожданное назначение. Для меня назначение – большая честь и ответственность перед всей страной. Обещаю выполнять свой долг достойно, оправдать оказанное высокое доверие", – сказала Поклонская.

При этом Поклонская заявила, что возможные новые санкции из-за связи с Крымом ее не страшат.

Указом президента РФ Владимира Путина Наталья Поклонская назначена чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Как известно, несколько лет она занимала должность прокурора Крыма и была одним из главных действующих лиц Крымской весны – переходного периода перед присоединением полуострова к России.

В 2016 году ее избрали депутатом Госдумы по списку "Единой России". От планов баллотироваться в новый созыв Поклонская отказалась.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее сообщил, что Наталья "изучает иностранный язык, демонстрируя желание стать профессионалом во внешней политике".