Доктор Агапкин объяснил связь кактусов с "компьютерными маньяками"

Во время программы "О самом главном" в рубрике "Минута здоровья" зрительнице было предложено ответить за одну минуту на 12 вопросов от доктора Агапкина, которые касались самых распространенных стереотипов. В частности, о том, защищает ли морковь от старения организма, а кактусы – от компьютерного излучения, о пользе сухофруктов и других.

После того, как девушка уложилась с ответами в отведенное время, ведущий программы Сергей Агапкин прокомментировал их подробнее.

В частности, один из вопросов касался представления о том, что кактусы защищают от компьютерного излучения. Зрительница ответила отрицательно и была права.

"Поверье это родилось в 90-е годы, потому что единственным видом зелени, который выживал на столе у компьютерных маньяков, были кактусы, поскольку их не надо поливать", – объяснил доктор Агапкин.

Во время этого "экзамена" девушка также верно ответила "нет" на вопрос, правда ли, что лимоны – чемпионы по содержанию витамина С.

"Нет. Черная смородина оставляет их далеко позади, а что уж говорить о киви!" – прокомментировал ее ответ ведущий.

Также во время этого экспресс-опроса для многих наверняка стали неожиданными ответы на существующие представления о том, что к сахарному диабету приводит переедание сладкого, а привычка хрустеть пальцами – к артриту.

Как объяснил Сергей Агапкин, ученые 50 лет проводили исследование и доказали, что у любителей хрустеть пальцами никаких признаков артроза обнаружено не было.

Что же касается причин, по которым можно заработать сахарный диабет, то это не только переедание сладкого, но и чрезмерное употребление жирной пищи.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.