Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Собянин ввел новые ограничения до 25 февраля

В Москве вводятся новые ограничительные меры в связи с коронавирусом. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

С 25 октября до 25 февраля следующего года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, имеющие хронические заболевания, должны соблюдать домашний режим.

От необходимости самоизоляции освобождаются те, кто переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев или прошел вакцинацию.

Также с 25 октября по 25 февраля 2022 года работодатели должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов от общего числа сотрудников, граждан старше 60 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Требование о переходе на удаленку не распространяется на тех, кто переболел или вакцинировался.

Сергей Собянин также сообщил о решении главного санитарного врача по Москве об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. До 1 января 2022 года вакцинироваться должны не менее 80 процентов от общего числа сотрудников. Первый компонент необходимо ввести до 1 декабря текущего года.

Мэр Москвы понимает, насколько утомительны и дискомфортны нынешние ограничения, но другого способа уберечь граждан от болезни не существует.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила с 30 октября по 7 ноября объявить период нерабочих дней. В Кремле обратили внимание на то, что как только Владимир Путин примет решение по данному вопросу, оно сразу же будет опубликовано.