Жителя Одинцова задержали из-за ошибки системы распознавания лиц

vk.com/odi_city

Сотрудники полиции ОМВД России по району Строгино 18 октября задержали 37-летнего гражданина, схожего по приметам с лицом подозреваемым в хищении. Однако в отделе, куда задержанного доставили в наручниках, выяснилось, что произошла ошибка.

Как сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД, в территориальном отделе проверили информацию и произвели сверку по имеющимся учетам. Причастность мужчины к противоправной деятельности не подтвердилась. Руководством ОМВД России по району Строгино мужчине были принесены извинения, после чего он был отпущен.

После этого инцидента в соцсетях появилось видеообращение, которое записал пострадавший. По его версии, он был задержан тремя неизвестными, когда выходил из подъезда своего дома. Мужчина уверяет, что подозрительные личности не представились, при задержании нанесли ему травмы и надели наручники. А по пути в отдел угрожали и советовали чистосердечно во всем признаться во избежание эксцессов.

Как сообщает "МВД Медиа", в связи с появлением в медиапространстве публикаций о некорректном поведении полицейских по отношению к гражданину назначена служебная проверка, проведение которой поручено сотрудникам собственной безопасности УВД по Северо-Западному административному округу Москвы.