Обстоятельства разлива нефтепродуктов устанавливают в Великом Новгороде

В Великом Новгороде устанавливаются обстоятельства разлива нефтепродуктов. Об этом рассказала ГТРК "Славия".

Как отмечают правоохранительные органы, сообщение о том, что в реке в районе улицы Щусева обнаружена радужная плёнка, поступило от очевидца сегодня. На месте работают специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, областного министерства природных ресурсов, полиция, сотрудники МЧС и Следственного комитета.

"В настоящее время проходит осмотр места происшествия, производится забор воды, как в начале истока, так и в самой реке Волхов, по данному факту в следственном отделе зарегистрирован материал проверки, проводятся все необходимые следственные мероприятия для выяснения обстоятельств для выяснения произошедшего", – сказал старший следователь криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по Новгородской области Сергей Казанкин.

В ходе осмотра было установлено, что нефтепродукты поступают в реку через выпуск ливневой канализации. Осталось выяснить источник загрязнения.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, загрязнение ликвидировано. Теперь спасателям предстоит определить его объемы.