У воронежского театра найдено тело известного немецкого бизнесмена

ВГУ

Стало известно, что сегодня утром рядом с театром оперы и балеты в центре Воронежа найдено тело предпринимателя и почётного доктора университета Клауса-Дитера Хайнце. Информацию подтвердили собственные источники ГТРК "Воронеж".

Утром 22 октября Хайнце вышел из отеля и пошёл по направлению к театру. Здесь у него была назначена встреча с сотрудницей международного отдела вуза. Видимо, здесь мужчине стало плохо. Женщина вызвала скорую и полицию.

Известно, что на месте происшествия продолжают работать силовики. Точная причина смерти бизнесмена будет названа позже. По предварительной информации, это мог быть инсульт.

Клаус-Дитер Хайнце был руководителем химического промышленного технопарка Dow Olefinverbund GmbH Leiter ValuePark. В 1973 году закончил химфак ВГУ. Руководил многонациональными командами, сотрудничал с национальными и международными частными предприятиями. Клаус-Дитер Хайнце являлся инициатором создания Ассоциации немецких выпускников Воронежского университета.

Именно Хайнце летом 2021 года официально представлял вуз при процессе возвращения госуниверситету старинных книг XVII–XIX веков, которые были украдены в годы Велико Отечественной войны и вывезены в Германию.

Воронежский университет уже выпустил некролог памяти предпринимателя и почётного доктора Клауса-Дитера Хайнце, назвав его гибель трагедией для обеих стран и для Воронежа отдельно. Клаусу-Дитеру Хайнце был 71 год.