Тема:

Россия. Нам 30 лет! 4 недели назад

"Может произойти все что угодно": новый фрагмент проекта "Россия. Нам 30 лет!"

На платформе "Смотрим" опубликован эпизод из документального фильма "Россия. Нам 30 лет!". Проект, созданный к юбилею новой России, посвящен ярким и успешным представителям поколения 30-летних. Каждый из них рассказывает перед камерой о себе, становясь частью портрета нации.

Герой нового фрагмента родился в Челябинской области, живет в Санкт-Петербурге, а работает в Арктике. Получив хорошее образование, он стал ведущим инженером-технологом центрального поста управления на платформе "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф".

"Моя работа – некий компромисс между свободой и несвободой", – повторяет наш герой.

На его плечи возложена огромная ответственность – следить за тем, чтобы не было опасных ситуаций во время разработки месторождений. Работать приходится в суровых условиях Крайнего Севера, когда большую часть года море покрыто льдом.

"Надо всегда быть готовым, что может произойти все что угодно", – признается герой документального фильма "Россия. Нам 30 лет!".

Приходится надолго покидать семью, вставать на работу в шесть утра или, наоборот, трудиться в ночную смену. Такие внезапные перемены он выносит стойко и повторяет, что очень важно не терять интерес к тому, чем занимаешься.

"Надо всегда оставаться голодными ко всему", – делится он своим взглядом на мир вокруг.

Недавно в его жизни произошло событие, вдохновляющее двигаться дальше и с оптимизмом смотреть в будущее, – супруга подарила ему сына.

"Верю, что все будет лучше, чем сейчас. Не надеюсь, а верю и знаю", – говорит ровесник новой России.

Премьера новых фрагментов фильма "Россия. Нам 30 лет!" состоится в эфире телеканала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru