Тема:

Усиление НАТО у границ России 5 часов назад

Шойгу: НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам

Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал слова главы министерства обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что необходимо сдерживать Россию c использованием ядерного оружия.

"На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать", – сказал Шойгу.

По словам министра, "реализация натовского плана "сдерживания" в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир".

Шойгу подчеркнул, что "безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России".

Ранее министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России, в том числе с помощью ядерного оружия, заявила, что нужно очень ясно дать понять России, что Запад готов использовать и такие средства.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр утверждает, что Россия систематически нарушает воздушное пространство стран Балтии и Причерноморья. Кроме того, она обвинила Россию в постоянных кибератаках и разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран Евросоюза.