Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 2 недели назад

Ассанж очень изменился, сообщила его невеста


Getty Images

Невеста Джулиана Ассанжа поделилась новостями о его состоянии. По словам Стеллы Морис, основатель WikiLeaks выглядит нездоровым.

"Я видела его в субботу утром в тюрьме Белмарш​​​. Он выглядел очень нездоровым, он очень похудел. Несмотря на то, что я его вижу регулярно, в этом раз он был в футболке, и я могла видеть, как сильно похудели его руки. Я была очень обеспокоена", – рассказала Морис РИА Новости.

Женщина рассказала, что видит Ассанжа регулярно, она назвала его очень сильным человеком, который берет силы от поддержки которую ему оказывает общественность. Также она поведала, что Ассанжа навещает семья.

Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон рассказал, что в случае освобождения из британской тюрьмы Ассанж может обратиться, в том числе в Россию за убежищем.

"К сожалению, правительство Австралии не предоставило убежища и не показало никаких сигналов, что поддерживает Джулиана. Есть много стран, которые могут рассматриваться как безопасные или сравнительно безопасные для него. Некоторые европейские страны, например, Исландия… но это маленькая страна. Варианты будут рассматриваться, когда и где. Ничего не исключено…", – заявил он.

Суд Лондона 27-28 октября рассмотрит апелляцию США, которые пытаются добиться его экстрадиции в Штаты.

Ассанж обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании, шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы.