Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 2 недели назад

Не дают пожениться: Ассанж и Моррис подали в суд


AP Images

Основатель WikiLeaks и его невеста Стелла Моррис подали в суд на министра юстиции Британии и начальницу тюрьмы Белмарш, в которой отбывает наказание Ассанж, из-за того, что они не дают им пожениться.

Влюбленные добиваются свадьбы с мая 2021 года. Сначала организовать церемонию попросили тюремного священника. Потом невеста обратилась к начальнице тюрьмы. После этого уже адвокаты пары попросили о встрече Моррис и Ассанжа вместе с сотрудником местного загса, но и это обращение осталось без ответа.

Пара уверена, что британские власти специально чинят препятствия бракосочетания и это связано с "политической войной" против основателя Wikileaks​​​, пишет Daily Mail.

В судебном иске министра юстиции и тюремную начальницу обвиняют в злоупотреблении властью, иррациональном и несправедливом поведении, в также лишении пары и их детей прав.

Сначала Ассанжа обвинили в изнасиловании, а власти США предъявили ему обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Если Британия выдаст его США, то ему грозит 175 лет тюрьмы.