Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Эксперт: внештатный советник Зеленского – "козел-провокатор"

Советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" прокомментировал происходящее на Украине.

По его словам, договариваться с нынешней властью невозможно.

"Мы находимся в том состоянии, когда возвращаться уже не получится, не получится выстраивать добрососедские отношения…"

В том, что сейчас все чаще в украинских СМИ цитируют внештатного советника президента Алексея Арестовича, Мирошник ничего удивительного не видит. Зеленского абсолютно устраивает то, что публично говорит советник. Его задача – провоцировать украинцев на реакцию, а власти наблюдают – заходит вброс или нет. Но украинское сообщество не реагирует, кроме радикалов и небольшой группы граждан, впитавших в себя риторику этой власти. Эксперт даже вспомнил, что есть такое устойчивое выражение – "козел-провокатор", которое очень точно характеризует деятельность Арестовича.

По словам Мирошника, украинская реальность иная. Так, в Житомирской области люди штурмом взяли здание "Горгаза". Есть вопросы и у Закарпатья, Одесской области, Галичины. И с такой позицией и заявлениями власти, которые есть сейчас, вполне возможно, что Киев долго принадлежать этой политической силе не будет. Сложившаяся ситуация может вылиться в настоящее жесткое противостояние.

"Власти не понимают, на что нарываются".

Все выпуски политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым"- на медиаплатформе "Смотрим".