Тема:

Ситуация в Донбассе 24 минуты назад

Представитель ЛНР: Украина – государство-террорист

"Украина для Донбасса – это страна, с которой у нас идет война, которая убивает каждый день, обстреливает, идет на любые шаги…, – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" Родион Мирошник, советник главы ЛНР по внешним связям.

По его словам, в римском статуте есть пункт о военном преступлении, который называется истреблением, то есть отрезать от воды, электроэнергии, от поставки продуктов.

"Это что, не происходит в Донбассе? Это происходит с 2014 года! До сих пор чуть ли не еженедельно на линии соприкосновения с ДНР водонапорную башню регулярно обстреливают и снайпера не дают подъехать отремонтировать", – заявил он.

"Украина – токсичное государство, на этом государстве нужно ставить четкое клеймо – это государство-террорист, которое не чтит международное право, – продолжил Родион Мирошник. – Но Запад на это закрывает глаза. Украина занимается информационной войной против России".

"Американцы могут говорить, мол, мы поддерживаем демократию на территории различных стран. Вопрос: почему Россия не может поддерживать людей, которые борются с неонацистским режимом? Она должна это делать", – отметил он.

"Когда Зеленский встретится с Денисом Пушилиным (глава ДНР) и Леонидом Пасечником (глава ЛНР)? Он не хочет урегулирования конфликта? Если не встречается, значит не хочет. Он же сказал, что встретится с чертом лысым… Он не хочет вести переговоры, этажами ниже не хотят вести переговоры с представителями Донбасса".

"Не хотят … договариваться о дальнейшем сосуществовании. Нет этого ничего! А если этого нет, поэтому это государство-террорист, государство-агрессор, поэтому к нему должны применяться соответствующие действия", – считает эксперт.