Тема:

Ситуация в Донбассе 3 дня назад

Родион Мирошник: Украина подчиняется конкретному давлению

"Ежегодно США выделяют 250-300 млн на военную помощь Украине, но, знаю натуру украинцев, денег им не дают. Деньги в США и остаются; тратятся они на американских инструкторов, ПТРК "Джавелин" и другой металлолом типа катеров", – заявил советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Денег не дают, в лучшем случае дают гарантии, а потом втрое спрашивают, как украинцы их потратили", – отметил эксперт.

По его словам, из встречи к встрече официальный Киев повторяет одни и те же мысли, заменяя только людей, которые выносят эти идеи в общество.

"Поэтому когда очередная говорящая украинская голова заявляет, что был жесткий диалог… Что такое жесткий диалог? Вам сказали: ребята, вы подписали Минские соглашения – выполняйте их. И когда вам об этом напоминают, вам становится плохо, мол, почему с нами так разговаривают? – продолжил Родион Мирошник. – Да с вами вообще зря шесть лет на эту тему разговаривают".

Он отметил, что несмотря на все форматы и планы, которые Украина предлагает, в них она пытается воткнуть одно и то же – "отдайте нам границу, мы наведем порядок".

"А в Минских соглашениях написано по-другому", – уточнил Владимир Соловьев.

"Украина подчиняется конкретному давлению. Был Иловайск – был Минск-1, было Дебальцево – был Минск-2. Потом, после начала учений в России, Украина начала дергаться и вибрировать", – сказал Родион Мирошник.