Тема:

Ситуация в Донбассе 7 часов назад

Представитель ЛНР: люди Донбасса хотят только мира

Люди, живущие на Донбассе, хотят только мира, заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" Родион Мирошник, советник главы ЛНР по внешним связям, представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах.

"Будут военные действия, не будет военных действий… Для людей Донбасса важно, что когда обостряется эта тема, на второй план уходят возможность работать банкам, восстановление нормальной экономической жизни, ослабление пограничного контроля, – то есть возможности восстановления нормальной обычной жизни", – заявил он.

Мирошник рассказал о ситуации, когда с передовой пытались забрать пожилую женщину. Над ее домом уже летали снаряды, однако она говорила, что не собирается эвакуироваться, так как здесь – ее земля, ее дом. Лишь когда в ее жилище попал снаряд и сама она была ранена, ее удалось увезти. "Ее ранило, и только тогда ее вытащили, и она сказала: "Ну ладно, забирайте меня отсюда", – вспоминает политик.

"Люди, живущие на Донбассе, никогда не отдадут свою землю, – уверен Родион Мирошник. – И никому ее не уступят. Мы очень хотим, чтобы у нас, на нашей земле, была не война, а мир. Мир – и нормальное существование людей".