Советник главы ЛНР: время слов закончилось

"Мы не ждали исчерпывающих ответов на наши вопросы. К сожалению, за восемь лет вопросов столько накопилось", – заявил в студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник

По его словам, Донбассу на Большой пресс-конференции Владимира Путина было посвящено много времени. Вывод такой: деградация отношений с Украиной – даже в тональности.

"Хотя два года назад у Украины еще были шансы. Можно было поднять трубку, договориться о встрече, договориться о газе, а на фоне газа решить и другие вопросы, если бы Украина выполняла свои обязательства, хотя бы по чуть-чуть", – заявил эксперт.

Он отметил и следующий пункт: важность вопроса происхождения Донбасса становится исторической рамкой, восстановление справедливости выносится на повестку дня.

"Мы неоднократно подчеркиваем еще вот что: украинский режим – лживый режим. Каждый шаг – ложь", – подчеркнул Родион Мирошник.

"Если вчера мы договариваемся о каких-то моментах в режиме прекращения огня, о том, что Украина должна дезавуировать свои заявления, связанные с нарушением этих мер. Но Валерий Залужный (главком ВСУ Украины – прим. ред.) делает два заявления, кардинально противоположные. С одной стороны, он говорит: да, мы будем выполнять все меры по режиму прекращения огня. И тут же другому агентству говорит: как это… никто не собирался запрещать нашим бойцам стрелять, если будет угроза их жизни и здоровью".

Эксперт добавил, что ситуация дипломатически плохая. "Все прекрасно понимают, что происходит с Украиной, насколько она фаршируется вооружениями, что будет в Бердянске, Очакове, в Одессе, на базах под Харьковом. Россия не намерена давать НАТО шансы безнаказанно продолжать эту стройку. Время слов закончилось", – заключил советник главы ЛНР.

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".