Эко-чипсы из арбузов и кабачков появились в Хабаровске

Хабаровские производители экспериментируют с заготовками на зиму. Они рассказали об альтернативных полезных чипсах.

Жители Хабаровска смогут попробовать полезные чипсы из сушеных овощей и фруктов, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Для их приготовления применяется специальное оборудование. Отмечается, что сушеные продукты, которые использовались для чипсов, сохраняют полезные свойства в течение года.

Местные производители в основном брали арбузы, кабачки и томаты при изготовлении продукта. Был пройден тщательный процесс подготовки бахчевых и овощей.

При этом оборудование позволяет сушить цветы или травы. В будущем местные производители планируют обнародовать рецепты заварки дальневосточного чая.