"Все идет на эмоциях": Марченко не хочет расставаться с мандатом

/profile.php?id=100042560649592

/profile.php?id=100042560649592
Facebook

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Марченко, которого партийная комиссия по этике рекомендовала исключить из рядов единороссов за голосование против принятия бюджета в первом чтении, заявил, что свой депутатский мандат сдавать не собирается, но на диалог с однопартийцами пойти готов.

По мнению Марченко, принятое решение несправедливо. "Я считаю, что оно чересчур жесткое в этой ситуации. У нас, бывало, на протяжении прошлого созыва, что голосовали против, но такой реакции не было на это", – припомнил парламентарий.

Он отметил, что принятое комиссией по этике решение противоречит закону о политических партиях, в котором указано, что депутаты Госдумы, голосуя за принятие того или иного закона, руководствуются личными убеждениями, а не партийной позицией.

Кроме того, указал Марченко, юридически его не могут лишить депутатского мандата, а сам он сдавать мандат не намерен. Он убежден, что сейчас "все идет на эмоциях", и со временем ситуация успокоится.

"Я поступил так, как поступил. У меня свое обоснование. Я поменять ничего не могу. Они повели себя так, как посчитали нужным. Может, мы еще наладим взаимоотношения. Но приятного здесь мало", – цитирует слова Марченко РИА Новости.