Команда McLaren – самая популярная в "Формуле-1"


Assosiated Press

В то время, как команды Red Bull и Mercedes ведут борьбу за победу в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", их соперники из McLaren уже выиграли титул: британская "конюшня" стала самой популярной в "Королевских гонках".

В специальном опросе, который организовали аналитические компании Nielsen Sports и Motorsport Network, приняли участие более 165 тыс. поклонников автогонок из 187 стран. И 29,5% участников исследования назвали именно McLaren своей любимой командой.

Показатель британской команды от 2017 года (15,8%) превышен почти вдвое. Особенно популярен McLaren среди женской аудитории (около 50%) и людей до 25 лет (40%). В 2017 году, когда было проведено предыдущее исследование, команда из Уокинга уступала Ferrari и Mercedes.

Второе место в нынешнем опросе занял Red Bull, а Ferrari и Mercedes опустились на третью и четвертую позиции, соответственно. Число людей, проголосовавших за Скудерию, за четыре года снизилось с 32% до 18% процентов, показатель немецкой "конюшни" – с 16,2% до 11,9%.