Чудо в "Прямом эфире": две 67-летние женщины оказались сестрами

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 70 лет считали мертвой?
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 70 лет считали мертвой?

В новом выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" гости в студии стали свидетелями невероятного воссоединения двух разлученных сестер. Обе героини родились в советской Бухаре 67 лет назад и впервые встретились в Москве. Результаты теста ДНК показали, что две совершенно разные женщины действительно приходятся друг другу близкими родственницами.

В программу обратилась Алевтина Гриненко. Ее сестра умерла совсем маленькой, но врачи не выдали ее родителям тело ребенка для похорон. Алевтина всегда тосковала по сестренке и даже любимую куклу, которую отец привез ей из Германии, назвала Наташей в ее честь. Дочь Алевтины поддержала ее в желании найти сестру. Они обе очень надеялись однажды увидеть свою родственницу живой.

После этого в студии появилась Светлана Любимцева. Она еще в детстве перебралась вместе с родителями в Выборг из Самарканда. Светлана часто говорила своему сыну, что у нее была сестра, с которой ее разлучили. Приемные родители удочерили одну девочку, а вторую не смогли взять из-за непростого материального положения семьи. О потерянной сестре Светланы позаботились другие люди, но женщина так и не узнала, кто именно.

Экспертов в студии смутило, что женщины не слишком похожи внешне. Кроме того, отличались и их истории: они обе потеряли сестер при разных обстоятельствах. Однако, когда Алевтина и Светлана сели рядом, они крепко обнялись и расплакались, будто что-то почувствовав. Гриненко показалось, что на детских фотографиях она очень даже напоминает маленькую Светлану.

Тогда звездные эксперты предположили, что родители Алевтины также могли быть приемными, но не говорили ей об этом. Сама женщина предположила, что это врачи после родов решили сказать ее матери, что одна из девочек умерла.

"Что-то пошло не так, и решили, наверное, разделить детей. Может, посчитали, что у мамы тяжелые роды, что она слабая и может не потянуть двух деток", – задумалась Гриненко.

Все с нетерпением ждали результатов ДНК-теста. "Вероятность того, что Светлана и Алевтина могут приходиться друг другу родными сестрами, составляет 99,999%", – сообщила специалист ДНК-центра. Эту новость зрители встретили бурными аплодисментами. Сестры, которые вновь обрели друг друга, договорились обменяться памятными подарками. По словам актрисы Ольги Богдановой, хоть женщины и не очень похожи внешне, между ними все равно много общего. Так, они обе обладают редкой душевностью. "Мы сегодня просто счастливы, другого слова нет", – сказала артистка.

Какие еще семейные секреты выяснились в ходе программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"? Смотрите в эфире канала "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.