Тема:

Коронавирус 8 минут назад

В Хабаровском крае вернули доставку продуктов для людей на самоизоляции

Жители Хабаровского края, находящиеся на самоизоляции, начали вновь писать заявления волонтерам на доставку различных продуктов, сообщает ГТРК “Дальневосточная”.

Участники акции “Мы вместе” привозят самое необходимое, а также помогают в оплате услуг ЖКХ. Подобные запросы уже начали поступать в волонтерский штаб. Добровольцы выполняют заявку в течение нескольких часов. Они занимаются бесплатной доставкой, а содержимое пакетов оплачивается клиентом.

“Больше всего мотивирует то, как люди с благодарностью на тебя смотрят. Мне сразу становится тепло на душе, мне отрадно, что добрых людей много в нашем мире. Это стимулирует дальше помогать,” – заявил волонтер.

Доставку лекарств и продуктов питания в регионе начали прошлой весной в первую волну пандемии. Сейчас заявки также принимают через телефоны горячих линий и на сайте Общероссийского народного фронта.

“Могут позвонить в региональный штаб все желающие, кому нужна какая-либо помощь, либо те люди, которые желают стать волонтерами. Нуждающиеся у нас, прежде всего, люди, которые старше 60 лет, либо люди, которые страдают хроническими заболеваниями,” – заявила и.о. председателя Комитета по делам молодежи правительства Хабаровского края Алина Стебнева.

Сообщается, что в крае планируют выпустить карту волонтера, которая позволит добровольцам получать скидки и возможность посещать различные мероприятия партнеров.