Тема:

Футбол России 2 часа назад

Форвард "Крыльев" Сергеев: о вызове в сборную узнал из соцсетей

Иван Сергеев

Иван Сергеев
rfs.ru

Иван Сергеев

Нападающий самарских "Крыльев Советов" Иван Сергеев поделился впечатлениями от вызова в сборную России на ноябрьские матчи отбора чемпионата мира-2022.

– Как узнал о вызове в сборную?
– Из социальных сетей. Мне пресс-служба "Крыльев" скинула новость об этом, – цитирует Сергеева пресс-служба сборной. – Обрадовался, сразу куча звонков и сообщений от семьи, друзей. Очень рад и готов помогать команде.

– ФНЛ, РПЛ, теперь сборная, тяжело не подхватить звездную болезнь?
– Не обращаю на это внимание, спокойной тренируюсь, спокойно к этому отношусь и себе говорю: "Надо оставаться человеком – тем, с самого начала кем был. Спокойно работай изо дня в день и улучшай себя".

– Первый день в сборной, кого из ребят знаешь? С кем уже успел познакомиться?
– В премьер-лиге играли, поэтому заочно знаю всех. Знаком с Лехой Сутрминым, в "Строгино" вместе играли и Ильей Самошниковым, с которым вместе в "Торпедо" выступали. Сегодня со всеми поговорил – коллектив классный. Футболисты и администрация – все на высшем уровне.

– Ты говорил, что если попадешь в сборную, то сбреешь бороду? Было такое?
– Да, было такое, когда записывали интервью с "Крыльями". Один из болельщиков спросил о том, когда сбрею бороду, на что я ответил, что сделаю это, когда попаду в сборную. Ну и вот спустя год я попал в сборную. Если сказал – надо выполнять. Мне писали по этому поводу. Ответил, что сделаю это, как вернусь из расположения сборной.

Напомним, 11 ноября сборная России в Санкт-Петербурге сыграет с Кипром, а 14 ноября в Сплите встретится с командой Хорватии.