Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Нерабочие дни позволили переломить ситуацию с коронавирусом


GLP

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во вторник выступил на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Как заявил Мурашко, принятые меры по борьбе с распространением COVID-19 и нерабочие дни позволили переломить ситуацию. На прошлой неделе в России замедлился рост числа пациентов с коронавирусом. Но, несмотря на снижение активных случаев коронавируса, в регионах требуется дополнительное развертывание коек из-за штамма "дельта". Всего в России развернуто 302 тысяч коек для больных коронавирусом.

Первым компонентом вакцины от коронавируса в стране привиты 62 миллиона человек, рассказал Михаил Мурашко. На сегодняшний день темпы вакцинации составляют 400 человек на 100 тысяч населения.

По его словам, наиболее высокие удельные темпы вакцинации в Калмыкии, Тюменской области, Пензенской, Липецкой областях, Чукотском автономном округе, Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Приморском крае.

По данным министра, наиболее низкие темпы вакцинации в Тульской области, Карачаево-Черкесии, Кемеровской и Ростовской областях, Северной Осетии.

Система QR-кодов показала свою эффективность, добавил Мурашко.

В России от гриппа уже привиты около 40 миллионов человек в России, заявил министр здравоохранения. Вакцинация от гриппа идет во всех регионах страны.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".