Тема:

Пытки в колонии 1 неделю назад

В Кремле прокомментировали новую информацию о насилии над заключенными

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по факту появления новой видеозаписи насилия в областной туберкулезной больнице N1 УФСИН по Саратовской области будет проведена проверка.

Он отметил, что разбирательство будет проходить в рамках уже идущего расследования обстоятельств издевательств над заключенными, выявленных ранее.

"Проверки идут, вы знаете. Система отреагировала, новая информация будет также рассматриваться. Пока рано говорить о результатах проверок, они же совсем недавно начались", – приводит "Интерфакс" слова Пескова.

Помимо этого, в среду, 10 ноября, стало известно, что своих должностей лишились 18 сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области.

Отмечается, что они уволены по отрицательным мотивам на основании материалов, полученных в ходе проверок, связанных с публикацией данных об истязании заключенных.

Еще 11 работников ведомства получили строжайшие дисциплинарные взыскания, однако увольнять их пока не стали.

Сейчас в обстоятельствах ЧП в пенитенциарных учреждениях разбирается Следственный комитет, возбудивший несколько уголовных дел.