Глава СК контролирует инцидент с наездом на полицейского в Дагестане

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Республике Дагестан доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника полиции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 11 ноября на контрольно-пропускном посту "Аэропорт", расположенном в городе Каспийске, полицейские вместе с сотрудниками ГИБДД предприняли попытку остановить автомобиль Toyota Camry. Машина следовала через КПП без номеров и с затемненными стеклами. Кто в этот момент находился за рулем иномарки, пока не установлено.

Водитель транспортного средства не выполнил законные требования сотрудников ДПС остановиться, сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции. В результате инцидента страж порядка получил травмы. По факту произошедшего было заведено уголовное дело.

Глава Следственного комитета поручил следователям в кратчайшие сроки установить все обстоятельства применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении этого преступления в аэропорту Шереметьево были задержаны двоюродный брат бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Усман и его знакомый Камал Идрисов. По информации ТАСС, для проведения следственных действий подозреваемые будут доставлены в Дагестан. Расследование продолжается.