Доктор Мясников назвал самый опасный для здоровья утренний симптом

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске программы "О самом главном" рассказал о неприятных утренних симптомах, которые могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, а также назвал те, из-за которых беспокоиться не стоит.

"Если вы проснулись, а у вас уголок рта опущен, вы не можете говорить, у вас нарушение мозгового кровообращения или если рука не действует, то это инсульт. Если проснулись, грудь печет, то может быть инфаркт", – предостерег он.

Однако самым опасным утренним симптомом доктор Мясников назвал плохое настроение:

"Просыпаться без радости – вот самый опасный симптом. Потому что мы страдаем не только от болезней тела, мы страдаем от депрессии, от неумения бороться со стрессом. Если вы проснулись и чем-то недовольны, то у вас уже есть проблемы. Сто процентов. Потому что самое главное за сегодняшний день уже произошло – вы проснулись. А в этот день в России не проснулись, допустим, семь тысяч человек, а в мире – 160 тысяч. А вам повезло. Самое плохое – это просыпаться в поганом настроении. Просыпаться надо с радостью, с благодарностью Богу".

Тем временем заложенность носа, покраснение глаз, боль в мышцах и отечность по утрам Александр Мясников назвал совершенно нормальными утренними проблемами, из-за которых не стоит беспокоиться.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru