Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Путин и Макрон обсудили учения НАТО, мигрантов и Донбасс

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в понедельник провели продолжительный телефонный разговор.

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры обсудили ситуацию в Донбассе, учения НАТО в Черном море, миграционный кризис в Белоруссии, ситуацию в Нагорном Карабахе и в Мали.

Путин и Макрон согласны в том, что отсутствие подвижек в урегулировании внутриукраинского конфликта не может удовлетворять. Более того, отмечено, что ситуация вокруг Донбасса даже ухудшается.

Путин также отметил продолжение Киевом деструктивной политики, направленной на срыв Минских соглашений. В качестве примера российский лидер привел, использование украинской армией ударных беспилотных аппаратов в зоне конфликта.

В свою очередь, президент Франции выразил озабоченность ситуацией на границе с Украиной. Он рассказал Путину о решимости Франции защищать территориальную целостность Украины.

Далее Путин заявил Макрону, что военно-морские учения США и их союзников в Черном море носят провокационный характер. Это повышает напряженность в отношениях между Россией и НАТО, отметил российский президент.

Также обсуждалась, проблема мигрантов на польско-белорусской границе. Эммануэль Макрон и Владимир Путин согласились с необходимостью деэскалации миграционного кризиса.

В Кремле надеются, что двухчасовая беседа даст результаты в предстоящие дни.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".