Метанол на день рождения: массовое отравление в Казани

До 13 человек выросло число пострадавших в результате отравления метанолом в Казани. Две девушки находятся в тяжелом состоянии, еще одна, поступившая в больницу самой первой – в 5:40 утра во вторник, 16 ноября – в крайне тяжелом.

Десять пациентов находятся в отделении в средней степени тяжести, сообщила журналистам главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина. При этом, отметила она, прогнозы в отношении пациентки, находящейся в крайне тяжелом состоянии, делать пока очень сложно: о благоприятном исходе можно говорить только в случае стабилизации состояния в первые критические 48-72 часа.

В крови у всех госпитализированных медики нашли метиловый спирт в разных концентрациях, передает ТАСС. Некачественный алкоголь молодые люди употребляли на дне рождения друга вечером 15 ноября, рассказала токсиколог.

Всего на празднике было 19 человек, госпитализированные – 1999-2003 годов рождения. Как рассказали пострадавшие, они пили алкогольный напиток зеленого цвета со вкусом ириски из пятилитровой бутылки.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Речь идет о статье о производстве, хранении или перевозке в целях сбыта, либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.