Отравившиеся метанолом студенты пили незамерзайку

Молодые люди, которые накануне отравились метанолом в Казани, пили незамерзающую жидкость. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу регионального СК.

По данным ведомства, для празднования дня рождения один из студентов приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутылке, которую потом в багажнике каршеринговой машины привезли в арендованный коттедж. Однако в автомобиле находилась такая же тара с незамерзайкой. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили.

"В настоящее время проведен осмотр места происшествия и прилегающей территории, в ходе которого изъята бутыль из-под незамерзайки. Проведенное исследование показало наличие в ней следов метанола" – говорится в сообщении ведомства.

Также была изъята бутыль с купленным с рук алкоголем и допрошены местные жители, которые его продали. По предварительным данным, метанола в приобретенном алкоголе не обнаружено.

Назначены генетические и химические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в региональном Минздраве рассказали о состоянии отравившихся студентов. На сегодняшний день трое из 13 пострадавших остаются в реанимации. Состояние одной девушки оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, инцидент произошел накануне. Компания из 19 молодых людей 1999-2003 г.р. решила отпраздновать день рождения. Они сняли на сутки дом в Салмачах и купили по объявлению в интернете алкоголь. Как рассказали пострадавшие, они пили напиток зеленого цвета со вкусом ириски из 5-литровой бутылки. По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле региональной прокуратуры.