Тема:

Нелегалы в Европе 4 дня назад

Прокуратура Польши возбудила уголовное дело о нападении на силовиков на границе

Районная прокуратура в Сокулке в Польше возбудила уголовное дело по факту нападения на сотрудников силовых структур на границе Польши и Белоруссии. Об этом сообщил главный комендант польской полиции Ярослав Шимчик в эфире телеканала Polsat.

Как отметил Шимчик, правоохранители собирают предметы, перелетевшие через границу. На месте нападения продолжается осмотр.

Главный комендант рассказал, что полиция реагировала быстро и адекватно. Из-за расстояния газовые баллоны оказались неэффективны, поэтому было принято решение использовать водометы. Также стояли подготовленные бронетранспортеры. Полицейские были готовы к разным сценариям, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что во вторник, 16 ноября, на границе с Белоруссией в процессе столкновения с мигрантами были ранены семь польских полицейских, солдат Войска польского и сотрудница Пограничной стражи.

С утра на границе происходили стычки мигрантов с сотрудниками силовых структур Польши, охраняющими гранаты. Мигранты бросали в сторону силовиков палки и камни, те в ответ использовали слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.

В последние несколько недель на границе Польши и Белоруссии собрались несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Европейского союза. Власти Польши усилили охрану границ, в регион стянуты военные, пресекающие все попытки нелегалов попасть на территорию страны. Польша обвиняет Белоруссию в миграционном кризисе. Минск отвергает все обвинения, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.