Тема:

Погодные аномалии 9 часов назад

До утра воскресенья в Москве выпадет четверть месячной нормы осадков


АГН "Москва"

В Москве идет сильный снег. На улицах появились первые сугробы. В субботу может выпасть до четверти месячной нормы осадков. В режим повышенной готовности переведены коммунальные службы города.

Еще ночью колонны техники приступили к уборке улиц и противогололедной обработке дорог. Автомобилистам, которые еще не успели заменить резину – лучше не выезжать. На дорогах сейчас очень скользко. А пешеходам – неприятных ощущений добавляет порывистый ветер. И такое ненастье продлится до завтрашнего утра, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Столичные службы работают в режиме повышенной готовности из-за ожидающегося ухудшения погодных условий. Из-за ветра и мокрого снега в ночь на субботу Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье.

По прогнозам, похолодание после субботы продолжится, температура в понедельник ночью понизится до отрицательных значений, во вторник они будут наблюдаться и днем.

"Днем ветер будет дуть со скоростью до 15-20 метров в секунду. Хотя, температура днем будет чуть выше 0, а казаться будет, что она на 7-8 градусов ниже", – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В МЧС напомнили, что управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, важно значительно снизить скорость движения, увеличить дистанцию от впереди идущего транспортного средства. Необходимо избегать внезапных маневров, обгонов, перестроений, опережений, парковать автомобиль вдали от деревьев. Пешеходам следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.