Тема:

Погодные аномалии 15 часов назад

За неделю на Москву обрушится вся январская норма снега

В Москве и области объявлен жёлтый уровень погодной опасности, передает телеканал "Россия 24". Начало первой рабочей недели нового года столица встретила снегопадом.

Сейчас, судя по карте осадков, слабый снег наблюдается во всех районах. Во многих из них он начался ещё накануне вечером. За несколько часов снежный покров вырос на 2 сантиметра. Цифры пока небольшие. Но это только начало, говорят синоптики. На этой неделе они обещают полуметровые сугробы, каких в середине января москвичи не видели уже 80 лет. Выпадет месячная норма осадков, а вдобавок придут 20-градусные морозы.

"За 7 суток (с воскресенья до воскресенья) на Москву может обрушиться почти весь январский объема снега – 37-42 мм осадков, а за неделю сугробы прибавят столько, сколько обычно формируется в течение половины зимы, – предупреждает Евгений Тишковец, ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС. – Ожидаемые колоссальные объемы снега могут привести к снеговалу – падению деревьев под тяжестью снега, а также к критическим нагрузкам на кровлю крыш. Кроме того, вероятны сбои в наземном и авиационном сообщениях".